lunes, 10 de noviembre de 2014

Leche vs Lechadas


¡Soy feliz! Cada día es más la gente que toma consciencia sobre dejar de consumir leche de vaca y la importancia de alcalinizar el cuerpo.

Hace un par de años leí que el ser humano es el único mamífero que consume leche de otro animal y que la sigue consumiendo en edad adulta; que en países como China y Japón en donde el consumo de leche es casi nulo, las enfermedades como osteoporosis, cáncer, alergias respiratorias, etc. no hacen mella en sus habitantes, en fin, era información que llegaba a mis manos, pero que no tomaba mucho en cuenta, no es hasta ahora que he empezado a cambiar de hábitos y a alcalinizar el cuerpo cuando soy realmente consciente de que la leche de vaca no la necesitamos para llevar una dieta saludable como nos han hecho creer, y que al contrario, acidifica nuestro organismo.

Sí, ya sé… “Es que en la televisión nos dicen que la leche de vaca es fuente de calcio, que permite el sano crecimiento de los niños, etc. etc.” bullshit!!!



¿Por qué no es bueno tomar leche de vaca?
  • Reduce el hierro en los niños
  • Promueve la mucosidad en nuestro organismo
  • Es alta en colesterol
  • Contiene cantidades anormales de antibióticos
  • Contiene hormonas
  • Contiene rastros de sangre y pus
  • Causa problemas digestivos
  • Contiene niveles altos de dioxina (puede producir cáncer)
  • Está asociada a enfermedades como: diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y osteoporosis
  • A pesar de estar pasteurizada, la leche que llega a nuestras manos contiene aún muchas bacterias
  • Contribuye a la acidez en el cuerpo
Habrá quien diga que todo esto es un invento de los veganos para desacreditar todo producto derivado de animal, yo lo que digo es que lo mejor es escuchar a tu cuerpo, si has notado que la leche te causa gases, inflamación, pesadez o bien lo asocias con alguna alergia, como el asma, es claro que la leche no es para ti, ¿no crees?, lo mejor es dejarla, los nutrientes que nos han hecho creer que obtenemos de la leche, como el calcio por ejemplo, lo podemos encontrar de muchos otros alimentos como: almendras, amaranto, fríjol, brócoli, col o repollo, garbanzo, coliflor, berza, higos, avellanas, puerro, aceitunas, cacahuates, perejil, pistaches, uvas pasas, ajonjolí, espinacas, semillas de girasol, berros, y un sinfín de alimentos más.

Una de mis hermanas padeció asma de pequeña, afortunadamente, superó las crisis por mucho tiempo, sin embargo, hace un par de años ha tenido episodios de crisis, y adivina ¿por qué?, por comer queso, es muy marcado que cuando consume lácteos inmediatamente le vienen las crisis asmáticas, la solución, dejar de consumirlos. En mi caso, ya sabes, la típica inflamación estomacal todo el día, pesadez y gases… ups!, la verdad era algo muy incómodo, probé con la leche deslactosada, pero era como si estuviera tomando agua, por lo que decidí evitarla y cambiar por leches vegetales, empecé con la de soya, pero bueno, también he leído que no es tan buena, ya que altera el sistema hormonal, pero no nos desviemos, no voy a mentir, hay veces que por x o y he vuelto a tomar leche, y para ser honesta, ya no es lo mismo, no la disfruto, me sabe fea, lo que quiere decir que mi paladar ya se acostumbró al sabor de las lechadas.

Ahora pasemos a la parte de ¿qué son las lechadas?, son leches vegetales hechas a base de almendras, arroz, semillas de girasol, coco, alpiste, linaza, hemp, quinoa y hasta de plátano, y aunque mi esposo diga que saben a agüita con tierra, la verdad son ¡de-li-cio-sas!, además de que te ayudan a alcalinizar el cuerpo.

Beneficios de tomar lechadas
  • Te nutren a nivel celular
  • Son de fácil digestión
  • Son ricas en vitaminas, minerales y fibras
  • Te ayudan a controlar el colesterol
  • Fortalece tus huesos
  • Son fuente de ácidos grasos y calcio
  • Bajos niveles de grasa
  • Ayudan a alcalinizar el cuerpo
Es fácil hacerlas, sólo hay que poner a remojar por 12 horas, una taza de la semilla o grano que más te guste y después licuarla con 4 o 5 tazas de agua, le agregas una pizca de sal de mar, endulzas con miel, dátiles, piloncillo o mascabado y puedes agregar canela en polvo o un chorrito de vainilla y listo.

Y lo mejor, se llevan con todo.

Así que ya sabes, mejor poco a poco ve cambiando tus hábitos de consumo y alcalinízate.

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